Marche: la dindarella ripiena al forno

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20151206_135728bDindarella ripiena al forno

Ingredienti:

Tacchinella                             1

Carne di salsiccia macinata    200grdindarell

Carne di manzo macinata       300gr

Pancetta tritata                    100gr

Prosciutto cotto                    200gr

Mollica di pane                      200gr

Uova                                      2

Burro                                     200gr

Olio ext.verg.                        4 cucchiai

Vino rosso maturo                 ½ bicchiere

Olive nere                             10

Salvia e rosmarino                 q.b.

Sale e pepe                            q.b.

Noce moscata                        q.b.dindarelli

 

Fare rosolare con burro,olio,sale, pepe la carne di salsiccia, la pancetta tritata fina, la carne di manzo macinata e il prosciutto cotto tagliato a striscioline.DSC_0106 Aggiungere il vino rosso, sfumare e dare una mezza cottura. Togliere dal fuoco e versare in una terrina, aggiungendo le uova, la mollica di pane inbevuta dell’unto rimasto nel tegame, una grattatina di noce moscata, le olive sminuzzate, amalgamando il tutto.DSC_0114 Riempire con il composto, la tacchinella sviscerata, fiammeggiata, lavata e asciugata bene. Cucire le aperture e porla in una teglia unta con burro e olio, salare abbondantemente, condirla con qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Infornare in forno caldo a 180° per più di due ore, bagnandola spesso con il sugo di cottura. Servire a pezzi caldi accompagnati da fettine di ripieno.20151206_114833a

Daniele Ciani    cianidaniele@tiscali.it 

 

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