orecchiette d’orzo con gamberi e zucchine

Cattura

CatturaqOrecchiette d’orzo con zucchine e gamberi

Fa caldo, il nostro gusto ci spinge verso soluzioni non particolarmente elaborate, piatti poco complicati e che non appesantiscano troppo. Oggi vi proponiamo un piatto semplice e gustoso che sarà certamente apprezzato dai vostri commensali.

Ingredienti per 4 persone:20160806_112316

-350 g. di orecchiette

-Due cucchiai di olio evo

-Uno spicchio di aglio

-4 zucchine

-500 g. di gamberetti

Procedimento:

Sbollentiamo i gamberetti per due minuti in poca acqua e dopo averli scolati conserviamo il liquido di cottura.

orecchiette gamberi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poniamo in una padella lo spicchio di aglio schiacciato e lo facciamo leggermente imbiondire.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungiamo quindi le zucchine tagliate a rondelle sottili e ne completiamo la cottura con  il liquido dei gamberetti fino a far disfare la verdura.

20160806_124318

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Diamo un aggiustatina al sale secondo i nostri gusti, versiamo le orecchiette cotte al dente e andiamo a guarnire con i gamberetti sgusciati.

A questo punto serviamo accompagnandolo con un vino bianco freddo ma anche, e perchè no, con un rosato salentino ugualmente freddo.

Buon appetito

 

 

Cattura

 


 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>