Tagliatelle di farro con ragù di alici

pasta acciughe e pomodoro

 

pasta acciughe e pomodoroTagliatelle di farro con ragù di alici per 2 persone

Ingredienti:

-180 gr.  di tagliatelle di farro (se non avete le tagliatelle al farro potete usare tranquillamente altri tipi di pasta che avete in casa o che preferite)

-200 gr. di alici fresche diliscate e spinate

-Qualche pomodorino

-2 cucchiai di olio evo

-1 spicchio di aglio

-Sale q.b.

-Un pizzico di peperoncino

Mentre la pasta si sta lessando in acqua bollente salata preparare il ragù ponendo a scaldare l’olio in una padella assieme all’aglio. Quando l’aglio avrà rilasciato un po’ del suo profumo aggiungere i pomodorini  il peperoncino e subito dopo le alici  cuocendole  velocemente non più di due minuti.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella  e amalgamare bene tutti i sapori tenendo la padella sul fuoco ancora per qualche secondo.

Buon appetito!


 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>