Torta di ricotta

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La domenica era consuetudine che a casa, insieme a tutte le cose buone del pranzo domenicale, la mamma facesse il dolce  . Poi  ne tortaricottaavanzava un pò che rimaneva buono per la colazione nei giorni successivi. 

Era il dessert semplice che non aveva grandi pretese pasticcere ma rappresentava il dolce del giorno di festa: il classico ciambellone anche se il buco al centro non c'era……

Ingredienti

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-3 etti di ricotta

-3 etti di farina

-3 etti di zucchero

-3 uova

-Mezzo bicchiere di  latte

-1 bustina di lievito per  dolci

-Aromi vari a piacere  (vaniglia buccia di  limone cannella )

Procedimento:

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setacciare la ricotta e lavorarla bene con lo zucchero; aggiungere i rossi delle uova gli aromi e infine la farina setacciata; proseguire con l’aggiunta del lievito sciolto nel latte.

 

 

 

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 Montare gli albumi a neve e incorporarli all’impasto  dal basso verso l’alto.

 

 

 

 

 

 

Versare in una teglia di 26  cm opportunamente imburrata e infarinata e porre  in forno a 180° per almeno mezz’ora.
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Quando, alla prova stecchino, risulta cotto lasciarlo qualche minuto nel forno spento e poi farlo raffreddare fuori dal forno.

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Questo è un dolce che si presta a molte varianti; si possono aggiungere all’impasto gocce di cioccolata, uvetta, granella di mandorle o nocciole, pezzetti di mela a secondo dei gusti ottenendo così sempre nuovi sapori.

 

 

 

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