torta col cuore di limone
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Ingredienti
Pasta frolla:
![foto 1](https://www.italianoegenuino.it/wp-content/uploads/2015/05/foto-1-300x224.jpg)
300 grammi di farina
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 tuorlo
1 uovo intero
1 cucchiaino piccolo di lievito per dolci
Crema al limone
100 grammi di zucchero
20 grammi di burro
2 uova
2 limoni non trattati
Procedimento
Per prima cosa impastate la pasta frolla, per evitare che si spezzi quando la stendete usate zucchero a grana molto sottile. Lavoriamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo le uova una alla volta e successivamente la farina , poi impastiamo il composto a mano o con la planetaria .
Una volta preparato l'impasto fatene una palla e dopo averla avvolta in una pellicola fatela riposare non meno di una mezz'ora in frigorifero. In tante procedete con la preparazione della crema.
![pasta sfoglia ste](https://www.italianoegenuino.it/wp-content/uploads/2015/05/pasta-sfoglia-ste-300x120.png)
Versate in una bastardina lo zucchero il burro le uova leggermente battute il succo e la buccia grattugiata dei due limoni e fate cuocere a bagnomaria finché la crema non si addensi.
A questo dividete la pasta frolla in due parti di cui una un po' più grande dell'altra e stendete due dischi che vadano bene in una tortiera di 24 cm.
Con il disco più grande foderate la tortiera quindi aggiungete la crema e con il disco più piccolo coprite il tutto.
In questo caso ho utilizzato l'albume rimamente per mescolarlo a zucchero a velo quanto basta per farne una ghiotta glassa di zucchero. Devo precisare che la glassa è un tocco goloso e grazioso quando ti riesce di stenderla uniformemente e ne hai fatta la quantità giusta, però non appena si taglia il dolce per sporzionarlo va in mille pezzi…….. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
![torta limone](https://www.italianoegenuino.it/wp-content/uploads/2015/05/torta-limone-300x156.png)
![tort limo](https://www.italianoegenuino.it/wp-content/uploads/2015/05/tort-limo-300x173.png)
![foto 5](https://www.italianoegenuino.it/wp-content/uploads/2015/05/foto-5-e1431243110594.jpg)
![lemo](https://www.italianoegenuino.it/wp-content/uploads/2015/05/lemo.jpg)
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