Lazio:Castelli romani: biscotti alle nocciole

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Biscotti alle nocciole

Tra le preparazioni tipiche del periodo nella zona dell'Italia centrale ci sono questi deliziosi biscottini, una preparazione semplice, abbastanza facile da realizzarsi e che si accompagnano bene alle occasioni conviviali delle feste natalizie.

1 kg. di farina20151216_125529

6uova

400 g. di zucchero

15 g. di ammoniaca per dolci

100 g. di olio

La buccia grattugiata di due limoni non trattati

400 g. di nocciole

 

20151216_130207In una capiente ciotola versare la farina e miscelarla molto bene con il bicarbonato di ammonio.  Aggiungere lo zucchero la buccia dei limoni e le uova e lavorare bene  per ottenere un impasto omogeneo.  Continuare ad impastare aggiungendo le nocciole. 20151216_182548 A questo punto formare 5 rotolini  e disporli su due teglie foderate con della carta da forno. Per fare i rotolini  è necessario ungersi le mani con dell’olio di oliva perché l’impasto risulta un po’ appiccicoso.  Porre quindi le teglie in forno ventilato preriscaldato a 180°per circa 25 minuti. 

biscottinoSfornare i cilindri e tagliarli ancora caldi in senso diagonale a fette larghe circa un cm. Ridisporre i biscotti sulle placche da forno e infornare nuovamente a 100° per un altri quindici minuti.

I biscotti così ottenuti vanno riposti, una volta freddi, in un contenitore con chiusura ermetica perché possano rimanere croccanti a lungo.20151216_170940

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