Brasato di manzo con cipolle

Oggi vi proponiamo un piattino di quelli semplici e deliziosi al tempo stesso. Certo se non vi piacciono le cipolle ………

ingredienti per 6 persone:

1 kg. Di corona di manzo tagliato a fette spesse20160221_085035

1,5 kg. di cipolle 

4 cucchiai di olio evo

 Una carota

Una costa di sedano

Pepe

Sale

Per prima cosa prepariamo le verdure, le puliamo e le tagliamo a pezzetti.

In una pentola dai bordi alti disporre due o più strati di carne e  di  cipolle a fette. 20160221_090118 Nascondere nella  carne la carota e il sedano che dovranno rilasciare i profumi ma che dovranno essere rimossi a fine cottura.20160221_090441  Durante la disposizione a strati ricordarsi di aggiungere il sale l’olio e il pepe.20160221_091046

Porre la pentola coperta sul fornello con la fiamma molto bassa e lasciare cuocere per più di 2 ore.

Alla fine la carne dovrà risultare morbidissima e le cipolle dovranno formare quasi una cremina.

Potete accompagnare questo piatto con il purè di patate e con l’intingolo di cipolle se avanza potete  usarlo per condire la pasta asciutta e un bel vino rosso secco, noi abbiamo degustato un Negroamaro del Salento…..

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