Piemonte: giardiniera alla piemontese

giardiniera piemontese

giardiniera piemonteseGiardiniera alla piemontese.

Un po' lunga da fare…ma di sicuro successo in tavola!

A gentil richiesta…e visto che è stagione: Antipasto alla moda piemontese di Anna:

-3 etti di carote,                                                                        

-3 etti di fagiolini,                                                                    

-3 etti di sedano,                                                                      

-3 etti di cipolline,                                                                    

-1 cavolfiore fatto a ciuffetti piccoli,                                        

-1-2 finocchi                                                                              

-1 kg di peperoni                                                                      

                                                                    giardiniera alla piemontese

Lavare e tagliare a dadotti tutta la verdura.

chissà chi pulisce le cipoliine?

chissà chi pulisce le cipoliine?

 In una pentola grande abbastanza mettere a freddo: 4 etti di olio EVO, 8 etti di aceto bianco, 5 cucchiaiate abbondanti di doppio concentrato di pomodoro (io in genere sostituisco con 3 etti della mia passata fatta in casa…è più sana e genuina!), 1 noce moscata grattugiata, 1 etto di aggiughe diliscate, 1 etto di zucchero e 2 cucchiaiate di sale grosso. Mescolare bene e far alzare il bollore. Quando inizia a bollire aggiungere le verdure nell'ordine indicato ad intervalli di 15 minuti ( prima le carote, dopo 15 minuti di cottura i fagiolini e così via…)11075039_1036368989736115_2047541035369557988_n e fare cuocere a fuoco vivo girando ogni tanto ma con delicatezza per non far spappolare le verdure. A cottura ultimata aggiungere ancora 3 etti di olive denocciolate, 3 etti di champignon sott'olio tagliati, 3 cucchiaiate di capperi e 3 etti di tonno sgocciolato. Rimestare il tutto e far cuocere ancora 10 minuti. Invasettare ancora caldo e riporre i vasetti 'a testa in giu' in una coperta in modo che si raffreddino lentamente e completamente.giardiniera piemontese Ritirati in luogo fresco e asciutto saranno una goduria dall'autunno in poi… e offrirlo agli amici vi farà fare bella figura!!

 

 

 

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