Campania:Taralli pepe’n’zogna (Taralli sugna e pepe) e mandorle
Taralli pepe’n’zogna (Taralli sugna e pepe) e mandorle
Ingredienti:
Farina 500g
Lievito di birra 30g
Sugna 150g
Mandorle tostate 150g
Pepe nero
2 cucchiaini di sale
Impastate 100 g di Farina con lievito e acqua, impastate e mettete a lievitare in un luogo tiepido finché non raddoppia di volume. A questo punto impastate con il resto della farina, il sale, il pepe, sugna e acqua tale da avere una giusta consistenza.
Dividete l’impasto in due parti e formate dei bastoncini sottili come una matita, attorcigliateli e formate dei piccoli tarallini, decorateli con le mandorle non sbucciate, copriteli e lasciateli lievitare per circa un’ora. Quando saranno cresciuti, infornateli in forno a 150° finché non saranno ben dorati.
Articolo fornito da visitcaserta.net
Lascia una risposta