Pasta con i pomodorini Pachino infornati

IMG_20200514_135450 (2)

Una cosa che a casa nostra non potrà mai mancare sono i pomodorini Pachino. Ottimi, gustosi e comodissimi per un insalata, da soli con un filo d'olio, per un sughetto veloce, il loro limite è la nostra fantasia. I pomodorini Pachino infornati rappresentano un ottima soluzione che non richiede grandi preparazioni e da luogo a un utilizzo veramente gustoso sia come condimento della pasta, sia su dei crostini o semplicemente come contorno. Non vi stiamo proponendo il piatto dell'anno del megachef stellato ma un piatto semplice, umile che sa di campagne del nostro meridione ma in ogni caso rapidissimo a prepararsi e veramente buono.IMG_20200514_114538

Dunque vediamo gli ingredienti per 6 persone

-pomodorini Pachino divisi a metà quanto basta a riempire la teglia del forno

-due spicchi di aglio,

-un pizzico di origano,

-sale,

-un filo di olio, naturalmente di quello extravergine, 

-500 grammi di pasta corta

IMG_20200514_133251Rivestiamo la teglia del forno con la carta forno oliata leggermente, disponiamo i pomodorini divisi a metà con il taglio verso l'alto uno accanto all'altro fino a coprire tutta la teglia.

Procediamo a condire con aglio a pezzetti, sale, origano e olio.

Poniamo la teglia in forno caldo a 180 gradi per circa mezz'ora.IMG_20200514_135054

Lessiamo a parte 500 g di pasta corta e la condiamo con i pomodorini caldi o in un piatto di portata caldo se preferite.IMG_20200514_135450 (2)

Possiamo servire a tavola questa semplicissima preparazione gustosissima, sempre con un bicchiere di rosso o un rosato salentino… 


 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>